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Velouté de poires à la cardamine

Ingrédients
♦ 40 g de beurre                                     ♦ 8 poires entières
♦ 40 g de farine                                      ♦ 1 l de bouillon de volaille
♦ 2 bottes de cardamine                          ♦ 20 cl de crème épaisse
♦ 3 échalotes moyennes                         ♦ 1 jus de citron
Préparation
• Suer au beurre les échalotes puis ajouter 2/3 de la cardamine
• Ajouter la farine et cuire le roux quelques minutes
• Mouiller avec le bouillon de volaille, laisser mijoter 20 mn avec les poires
• Mixer
• Ajouter la crème épaisse et rectifier l’assaisonnement.


Mousse de chèvre frais aux fleurs de souci sur toast

Ingrédients
♦ 200g de chèvre frais                             ♦ Fleurs de souci (PM)
♦ 100g de crème liquide                          ♦ 1 baguette de pain
Préparation
• Toaster les tranches de baguette et laisser refroidir
• Ramollir le chèvre frais à la spatule et ajouter la crème montée
• Assaisonner et incorporer délicatement les pétales de souci
• A l’aide d’une poche à douille coucher des rosaces et déguster


Tourte à l’alcool de cynorhodons

Ingrédients
♦ 500g de farine                                     ♦ 125g de beurre
♦ 225g de sucre                                     ♦ 0.25 l de lait
♦ 2 sachets de sucre vanillé                    ♦ 1 sachet de levure
♦ sel (PM)                                             ♦ alcool de cynorhodons
♦ 3 oeufs entiers
Préparation
• Dans une calotte, crémer le beurre et le sucre
• Ajouter les œufs 1 à 1
• Mélanger la levure, la farine et le sel puis incorporer au premier appareil
• Terminer par le sucre vanillé et l’alcool de cynorhodons

Recettes réalisées par Bruno Chaintrier, auteur de Flore et Saveurs
avec Nathalie Rougeot et Jean-Pierre Carraze
au Salon Agricole de Tarbes 2013