Le produit
du mois


Le Porc Noir de Bigorre


en savoir plus

L'actualité
gastronomique

Foire aux côtelettes

Septembre
en savoir plus

Rejoignez Mon Païs Gourmand sur Facebook et cliquez sur J'aime !

Décembre
en savoir plus

Vous tes ici : Accueil / Les recettes / détail d'une recette : Tiramisu aux marrons ...

 

Tiramisu aux marrons

Ingrédients

230 g de délice de marrons
250 g de mascarpone
10 boudoirs
1 boîte de poires au sirop
2 oeufs
2 cuillères à soupe de sucre
cacao en poudre

Préparation

Délayer progressivement le délice de marrons avec le mascarpone pour obtenir un mélange homogène.

Séparer les blancs des jaunes. Blanchir les jaunes avec le sucre et ajouter le mélange marrons / mascarpone.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Verser le sirop des poires dans une assiette creuse. Tremper rapidement les boudoirs dans le sirop et les répartir dans le fond des verres. Ajouter par-dessus les poires coupées en cubes. Recouvrir avec la crème marrons / mascarpone.

Laisser 2 h au réfrigérateur.

Au moment de servir, saupoudrer de cacao au travers d'une passoire.

Recette présentée au salon agricole de Tarbes
dimanche 14 mars 2010 à 11h00 sur le stand Mon Païs Gourmand Hall 3

Recette d'Isabelle Marret - Marrons des Pyrénées
Productrice à Cabanac

Chambre de Commerce et d'Industrie de Tarbes et des Hautes Pyrénées Chambre d'Agriculture des Hautes Pyrénées Conseil Général des Hautes Pyrénées

Mentions légales l Contacts l Signes officiels de qualité