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Confiture de mûres aux épices

 

Ingrédients
Pour 1kg de mûres
600 g de sucre en poudre
cardamome, coriandre, poivre
bâton de vanille
le jus d'1/2 citron

La veille, mettre les épices enfermés dans une gaze et le bâton de vanille à macérer avec les fruits. 

Verser les fruits et le sucre dans la bassine à confiture. Faire cuire à feu moyen pendant 10 min, en écrasant les mûres à l'aide de la spatule. Les mûres doivent commencer à "rendre" du jus.
Augmenter le feu et porter à ébullition pendant 10 min et écumer la confiture.
Enlever la gaze et le bâton de vanille.
Verser le jus de citron, mélanger.
Mettre en pots, fermer et retourner les pots.

Cette confiture se marie très bien avec du fromage des Pyrénées.

 

Recette présentée au Salon agricole de Tarbes
dimanche 13 mars 2011 à 11h15 - Atelier du Goût Village Gourmand


Recette réalisée par Solange Baylac-Troy -  productrice à Campan

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