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Haricots Tarbais et Agneau de lait des Pyrénées rôti en croûte de Miso

Pour 4 personnes

Ingrédients

• 1 bocal de Haricots Tarbais au naturel
2 carrés d’agneau de lait
50 g d’huile d’ail
100 g de crépine
100 g de chapelure

Croûte de Miso :
80 g de pâte de Miso rouge
1 cas d’ail haché
1 cas de gingembre haché
10 g de sucre
10 g d’huile de sésame
1 pincée de piment d’Espelette
200 g dashi (200 g water + 10 g de dashi)
150 g de jus d’agneau
2 bottes de persil plat
12 oignons cébette

Préparation :

• Lever les filets d’agneau et les ouvrir. Farcir avec le persil et les Haricots Tarbais égouttés, saler, poivrer et rouler dans une crépine.
Préparer la croute à Miso en mélangeant les ingrédients, mixer le tout.
• Egoutter les Haricots Tarbais, les faire cuire dans une casserole avec eau et dashi jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
• Saisir la viande à la poêle avec de l’huile d’olive et napper avec la croute Miso. Rouler dans la chapelure et placer au four 5 minutes à 200°.
• Faire colorer les cébettes, saler, poivrer.
• Mélanger 1 c.a. soupe de pâte à Miso aux Haricots Tarbais et mélanger.
• Ajouter 2 cas d’huile aux Haricots Tarbais et mélanger. Décorer avec les cébettes.
• Découper la viande, ajouter le jus d’agneau, l’huile d’olive, le persil frit et l’ail frit.