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Pana cotta au lait de chèvre

Ingrédients

♦ 1l de lait de chèvre
♦ 100 g de miel
♦ 4 jaunes d'oeufs
♦ 60 g de maïzena
♦ 4 feuilles de gélatine

Préparation

• Tremper la gélatine dans de l’eau froide pendant 10 min
• Chauffer le lait et le miel
• Mélanger la maïzena et les jaunes d’œuf
• Délayer avec une petite louche de lait chaud
• Verser l’appareil dans le restant de lait puis cuire doucement 3 a 4 min
• Essorer la gélatine puis l’incorporer au fouet hors du feu  
• Verser dans les verrines puis réserver au frais au minimum 3 heures. 

Recette préparée par
Serge GUILLET – Chef de Cuisine du Collège Victor Hugo à Tarbes et
Michel COURTIES – Chef de Cuisine du Lycée Clément Ader à Samatan
membres de l'Association ''Cuisiniers 65''
présentée au Salon Agricole de Tarbes 2013

 

Les 2 autres recettes de ce trio de desserts :
Craquant chataigne poire

Petite tatin de pommes, châtaignes et miel

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