Décembre
en savoir plus
Décembre
en savoir plus
Producteur
CLERO Fabien
54 Rue du Pic du Midi
65190 - LUC
06 40 38 43 76
lafermedupigdumidi@yahoo.com
https://www.facebook.com/pg/clerofabien/photos/?ref=page_internal
Au travers de différentes expériences, j’ai appris à connaître le comportement des cochons, c’est pour cela que j’ai choisi de créer un élevage en plein air avec un aliment à base de céréales concassées (orge, blé, triticale ), de sels minéraux et surtout avec tout ce que la nature pourrait leur apporter.
Le Duroc est la race que j’ai
choisie pour mon élevage.
C’est un porc de grande taille avec
une carcasse lourde.
On peut dire de lui que c’est un
porc de caractère.
Sa robe est d’un rouge uniforme
pouvant varier d’une simple couleur dorée à un rouge brique foncé. Il porte de
petites oreilles tombantes.
C’est un cochon qui produit une viande d’excellente qualité. Le Duroc a plus de graisse intramusculaire et cela se goûte dans l’assiette avec une saveur encore plus intense.
Il n’est donc pas étonnant de rencontrer cette viande de porc dans les cuisines de chefs et chez les meilleurs bouchers et c’est aussi avec cette viande-là que je prépare à la ferme toutes les salaisons, boudins et pâtés que je vous propose de déguster. A vos papilles !!