Le produit
du mois


Pains, Desserts et Boissons


en savoir plus

L'actualité
gastronomique

Mon Païs Gourmand est sur Facebook !

Décembre
en savoir plus

Salon du Made In France

Décembre
en savoir plus

Vous êtes ici : Accueil / Recherchez dans le site

LA FERME DU PIG DU MIDI

Producteur
CLERO Fabien

54 Rue du Pic du Midi
65190 - LUC
06 40 38 43 76

lafermedupigdumidi@yahoo.com
https://www.facebook.com/pg/clerofabien/photos/?ref=page_internal

 

Au travers de différentes expériences, j’ai appris à connaître le comportement des cochons, c’est pour cela que j’ai choisi de créer un élevage en plein air avec un aliment à base de céréales concassées (orge, blé, triticale ), de sels minéraux et surtout avec tout ce que la nature pourrait leur apporter.

Le Duroc est la race que j’ai choisie pour mon élevage.
C’est un porc de grande taille avec une carcasse lourde.
On peut dire de lui que c’est un porc de caractère.
Sa robe est d’un rouge uniforme pouvant varier d’une simple couleur dorée à un rouge brique foncé. Il porte de petites oreilles tombantes.

C’est un cochon qui produit une viande d’excellente qualité. Le Duroc a plus de graisse intramusculaire et cela se goûte dans l’assiette avec une saveur encore plus intense.

Il n’est donc pas étonnant de rencontrer cette viande de porc dans les cuisines de chefs et chez les meilleurs bou­chers et c’est aussi avec cette viande-là que je prépare à la ferme  toutes les salaisons, boudins et pâtés que je vous propose de déguster.  A vos papilles !! 

Chambre de Commerce et d'Industrie de Tarbes et des Hautes Pyrénées Chambre d'Agriculture des Hautes Pyrénées Conseil Général des Hautes Pyrénées

Mentions légales l Contacts l Signes officiels de qualité