Le produit
du mois


Pains, Desserts et Boissons


en savoir plus

L'actualité
gastronomique

Mon Païs Gourmand est sur Facebook !

Décembre
en savoir plus

Salon du Made In France

Décembre
en savoir plus

Vous êtes ici : Accueil / Recherchez dans le site

PORC NOIR DE BIGORRE (CONSORTIUM)

Producteur

Pyrène Aéropôle Route de Lourdes
65000 - LOUEY
05 32 26 06 26

contact@noirdebigorre.com
http://www.noirdebigorre.com

 

Le Consortium du Noir de Bigorre est une Association qui regroupe l’ensemble des partenaires, 60 éleveurs, 3 salaisonniers, 2 artisans charcutiers, 2 conserveurs, et la confrérie.

Le Consortium du Noir de Bigorre assure l’organisation et l’animation de toute les structures qui composent la filière. Il réalise le suivi du cahier des charges en relation avec l’organisme certificateur (Certisud) et porte le dossier de demande de reconnaissance en AOC du jambon et du Porc Noir de Bigorre. Il coordonne également les actions de communication et de promotion.
De plus, le Consortium du Noir de Bigorre assure le suivi du programme de conservation de la race, l’appui technique aux élevages et la collaboration avec les organismes de recherche.

Aujourd’hui, la filière produit environ 8 500 porcs par an, distribués auprès de la restauration gastronomique, les épiceries fines et les boucheries-charcuteries haut-de-gamme.

Chambre de Commerce et d'Industrie de Tarbes et des Hautes Pyrénées Chambre d'Agriculture des Hautes Pyrénées Conseil Général des Hautes Pyrénées

Mentions légales l Contacts l Signes officiels de qualité