Producteur
David et Stéphanie COULANGE
Chemin des Pendelles
Route de Pontacq
65380 - OSSUN
05 62 32 86 74
06 30 53 92 15
lafermedespendelles@gmail.com
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Pâtisserie artisanale, nous fabriquons des merveilles, des tourtes
natures, aux myrtilles, aux griottes, aux pépites de chocolat et le
Gâteau à la Broche ou rocher des Pyrénées, cuit au feu de bois.
Notre spécialité, le Gâteau à la Broche cuit au feu de bois.
Le ‘‘tour de main’’ dans le maniement de la broche et la répartition de la pâte liquide sont des éléments essentiels qui détermineront la qualité et l’esthétique du gâteau.
Sa forme conique, pourvue de ‘‘piques’’ est liée au mode de préparation : de la pâte liquide versée sur une broche de forme conique tournant plus ou moins rapidement devant un feu de bois.
La pâte se solidifie comme une crêpe, formant un anneau prolongé par des excroissances en stalactites. Le processus est répété plusieurs fois de manière à constituer le gâteau, couche après couche. Celui-ci sera découpé horizontalement, révélant les anneaux dorés caractéristiques de la cuisson. Farine, sucre, beurre, œufs, rhum, vanille, amendes grillées : les proportions et la nature de ces ingrédients varient suivant les recettes.