Tiramisu aux marrons
Ingrédients
230 g de délice de marrons
250 g de mascarpone
10 boudoirs
1 boîte de poires au sirop
2 oeufs
2 cuillères à soupe de sucre
cacao en poudre
Préparation
Délayer progressivement le délice de marrons avec le mascarpone pour obtenir un mélange homogène.
Séparer les blancs des jaunes. Blanchir les jaunes avec le sucre et ajouter le mélange marrons / mascarpone.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Verser le sirop des poires dans une assiette creuse. Tremper rapidement les boudoirs dans le sirop et les répartir dans le fond des verres. Ajouter par-dessus les poires coupées en cubes. Recouvrir avec la crème marrons / mascarpone.
Laisser 2 h au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrer de cacao au travers d'une passoire.
Recette présentée au salon agricole de Tarbes
dimanche 14 mars 2010 à 11h00 sur le stand Mon Païs Gourmand Hall 3
Recette d'Isabelle Marret - Marrons des Pyrénées
Productrice à Cabanac