Ingrédients :
600 g de Haricot Tarbais
2 carottes
1 oignon
2 kg de pommes de terre
6 manchons
3 poireaux ou 1 chou vert
2 navets
sel, poivre
Préparation :
Préparez les haricots secs en les faisant tremper toute une nuit dans une grande quantité d’eau. Egouttez les haricots et faites-les blanchir dans l’eau renouvelée 5 à 6 min à gros bouillon. Egouttez et rincez-les avant de les cuisiner.
Lavez et épluchez les légumes. Coupez-les en cubes grossiers et versez tous les ingrédients dans un faitout au fond épais.
Couvrez d’eau et portez à ébullition sur un feu vif. Maintenez sur un feu doux pendant 2h30 à 3h. Assaisonnez juste avant de servir.
Recette proposée par Thierry DUBARRY, Ferme Auberge du Lac à Puydarrieux.
Recette tirée du livre des Recettes Paysannes des Hautes-Pyrénées.