Actualité : Le printemps à la ferme ! Dimanche 14 juin 2015 En savoir plus
5 400 agriculteurs en France développent aujourd’hui l’accueil touristique sur leur exploitation et sont regroupés depuis 1988 au sein de Bienvenue à la ferme, marque et réseau des Chambres d’Agriculture.
Ce réseau a structuré un ensemble de prestations sous trois thématiques :
• gastronomie,
• hébergement,
• loisirs-découverte-services.
Bienvenue à la ferme regroupe notamment des points de vente de produits fermiers (légumes, fruits, foie gras, produits carnés…), des fermes pédagogiques, des chambres d’hôtes…
Les adhérents respectent et développent les valeurs suivantes :
• offrir un accueil personnalisé, dans un environnement soigné, avec visite de l’exploitation, et transparence sur les pratiques agricoles,
• être l’ambassadeur d’une agriculture durable et responsable, enracinée dans le territoire, en préservant le patrimoine agricole et rural,
• satisfaire les attentes du consommateur,
• promouvoir le métier d’agriculteur,
• valoriser les produits de l’exploitation et les savoir-faire.
• des saveurs du terroir :
6 fermes auberges
56 points de vente « produits de la ferme »
1 goûter à la ferme• des loisirs variés avec :
4 fermes équestres
3 fermes de découverte
1 ferme pédagogique• des sites où séjourner :
39 chambres d’hôtes à la ferme
10 gîtes à la ferme
4 campings à la ferme