Décembre
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Ingrédients :
- 1 poularde gasconne
- 300 g de chair à saucisse
- 3 œufs (de poule gasconne)
- 2 oignons de Trébons
- 1 kg de châtaignes cuites
- mie de pain
- lait
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Emincer les abats (cœur et foie), les oignons et 300 g de châtaignes.
Les mélanger avec la chair à saucisse, les œufs et la mie de pain préalablement trempé dans un peu de lait.
Saler et poivrer.
Garnir la poularde de la farce et la ficeler.
Entourer la poularde du reste de châtaignes (et éventuellement du reste de la farce).
Faire cuire pendant 1h environ pour une poule de 1,5 kg.
Durant la cuisson, arroser de temps en temps la poularde et les châtaignes.
Astuce du chef : envelopper la poularde d’une tranche de jambon de porc noir de Bigorre.