Décembre
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Ingrédients :
1,5 kg de potiron
100 g d’oignons
100 g de poireaux
1 cuillère à soupe de graisse de canard
sel, poivre
bouquet garni (thym, laurier, persil)
20 cl de crème fraîche
500 g de pommes de terre
Préparation :
Faites revenir les oignons et les poireaux émincés dans une marmite avec de la graisse de canard. Ajoutez le potiron coupé en petits morceaux. Couvrez d’eau et ajoutez les pommes de terre et le bouquet garni.
Salez et poivrez. Laissez cuire pendant une demi-heure.
Mixez l’ensemble et mélangez avec la crème fraîche. Servez la soupe dans le potiron que vous avez creusé pour en retirer la chair. Parsemez de persil.
Recette servie, à la saison du potiron, par Laurence et Bernard SALLES à la Ferme Auberge La Couriole à Layrisse.
Recette tirée du livre des Recettes Paysannes des Hautes-Pyrénées.