Le produit
du mois


Pains, Desserts et Boissons


en savoir plus

L'actualité
gastronomique

Mon Païs Gourmand est sur Facebook !

Décembre
en savoir plus

Salon du Made In France

Décembre
en savoir plus

Vous tes ici : Accueil / Les recettes / détail d'une recette : Agneau des Pyrénées à l’Estivale ...

 

Agneau des Pyrénées à l'Estivale

Ingrédients

• 2 épaules d’Agneau des Pyrénées désossées par votre boucher
1 tête d’ail
500 g de fine roquette
300 g de noisettes
100 g de vieux fromage de brebis
• 300 g de graines de courges
• 100 g de mélange de graines pavot-sésame-lin


 

20 cl huile d’olive
10 cl huile de noisettes
5 cl vinaigre balsamique
• sel (PM)
• poivre (PM)
• piment d’Espelette (QS)
• sucre en poudre (PM)
1 branche de thym (QS)

Préparation

La veille
• Après avoir piqué d’ail vos épaules désossées et ficelées, massez-lez avec du piment d’Espelette, du poivre et du sel.
• Saisissez-les aussitôt dans une poêle chaude et fumante sur toutes leurs faces ; elles doivent être bien colorées.
• Les envelopper dans du papier sulfurisé ou d’aluminium avec un peu d’huile d’olive, un brin de thym et une gousse d’ail en chemise
• Disposez l’ensemble dans un plat et mettre au four pendant 12h à 60°

Le jour même
• Griller les noisettes et les graines de courges
• Réaliser un pesto avec une poignée de roquette, 100g de noisettes, une gousse d’ail, de l’huile d’olive et de la menthe. Mixer l’ensemble
• Monter le vinaigre balsamique avec l’huile de noisette

Présentation
• Trancher très finement (comme un carpaccio) les épaules
• Disposer les tranches d’Agneau en rosace sur une large assiette
• Au centre disposer un bouquet de roquette mélangé aux graines
• Laisser tomber quelques copeaux de vieux brebis et des éclats de noisettes
• Déposer harmonieusement quelques gouttes de pesto

Recette de Frédéric CHARTIER– VINOTEKA®

Membre des Tables du Lys Bigourdan

présentée au Salon Agricole 2013

Chambre de Commerce et d'Industrie de Tarbes et des Hautes Pyrénées Chambre d'Agriculture des Hautes Pyrénées Conseil Général des Hautes Pyrénées

Mentions légales l Contacts l Signes officiels de qualité