Le produit
du mois


Pains, Desserts et Boissons


en savoir plus

L'actualité
gastronomique

Mon Païs Gourmand est sur Facebook !

Décembre
en savoir plus

Salon du Made In France

Décembre
en savoir plus

Vous tes ici : Accueil / Les recettes / détail d'une recette : Plantes comestibles du piémont pyrénéen ...

 

Velouté de poires à la cardamine

Ingrédients
♦ 40 g de beurre                                     ♦ 8 poires entières
♦ 40 g de farine                                      ♦ 1 l de bouillon de volaille
♦ 2 bottes de cardamine                          ♦ 20 cl de crème épaisse
♦ 3 échalotes moyennes                         ♦ 1 jus de citron
Préparation
• Suer au beurre les échalotes puis ajouter 2/3 de la cardamine
• Ajouter la farine et cuire le roux quelques minutes
• Mouiller avec le bouillon de volaille, laisser mijoter 20 mn avec les poires
• Mixer
• Ajouter la crème épaisse et rectifier l’assaisonnement.


Mousse de chèvre frais aux fleurs de souci sur toast

Ingrédients
♦ 200g de chèvre frais                             ♦ Fleurs de souci (PM)
♦ 100g de crème liquide                          ♦ 1 baguette de pain
Préparation
• Toaster les tranches de baguette et laisser refroidir
• Ramollir le chèvre frais à la spatule et ajouter la crème montée
• Assaisonner et incorporer délicatement les pétales de souci
• A l’aide d’une poche à douille coucher des rosaces et déguster


Tourte à l’alcool de cynorhodons

Ingrédients
♦ 500g de farine                                     ♦ 125g de beurre
♦ 225g de sucre                                     ♦ 0.25 l de lait
♦ 2 sachets de sucre vanillé                    ♦ 1 sachet de levure
♦ sel (PM)                                             ♦ alcool de cynorhodons
♦ 3 oeufs entiers
Préparation
• Dans une calotte, crémer le beurre et le sucre
• Ajouter les œufs 1 à 1
• Mélanger la levure, la farine et le sel puis incorporer au premier appareil
• Terminer par le sucre vanillé et l’alcool de cynorhodons

Recettes réalisées par Bruno Chaintrier, auteur de Flore et Saveurs
avec Nathalie Rougeot et Jean-Pierre Carraze
au Salon Agricole de Tarbes 2013



Chambre de Commerce et d'Industrie de Tarbes et des Hautes Pyrénées Chambre d'Agriculture des Hautes Pyrénées Conseil Général des Hautes Pyrénées

Mentions légales l Contacts l Signes officiels de qualité