Le produit
du mois


Pains, Desserts et Boissons


en savoir plus

L'actualité
gastronomique

Mon Païs Gourmand est sur Facebook !

Décembre
en savoir plus

Salon du Made In France

Décembre
en savoir plus

Vous êtes ici : Accueil / Recherchez dans le site

LA FERME DES PENDELLES

Producteur
David et Stéphanie COULANGE

Chemin des Pendelles Route de Pontacq
65380 - OSSUN
05 62 32 86 74
06 30 53 92 15

lafermedespendelles@gmail.com

Google Maps

 

Pâtisserie artisanale, nous fabriquons des merveilles, des tourtes natures, aux myrtilles, aux griottes, aux pépites de chocolat et le Gâteau à la Broche ou rocher des Pyrénées, cuit au feu de bois.

Notre spécialité, le Gâteau à la Broche cuit au feu de bois.

Le ‘‘tour de main’’ dans le maniement de la broche et la répartition de la pâte liquide sont des éléments essentiels qui détermineront la qualité et l’esthétique du gâteau.


Sa forme conique, pourvue de ‘‘piques’’ est liée au mode de préparation : de la pâte liquide versée sur une broche de forme conique tournant plus ou moins rapidement devant un feu de bois.

La pâte se solidifie comme une crêpe, formant un anneau prolongé par des excroissances en stalactites. Le processus est répété plusieurs fois de manière à constituer le gâteau, couche après couche. Celui-ci sera découpé horizontalement, révélant les anneaux dorés caractéristiques de la cuisson. Farine, sucre, beurre, œufs, rhum, vanille, amendes grillées : les proportions et la nature de ces ingrédients varient suivant les recettes.


D’autre part, nous cuisinons le haricot tarbais label rouge à la graisse d’oie avec des lardons, du bouillon de légumes, épices, sel, poivre.

Chambre de Commerce et d'Industrie de Tarbes et des Hautes Pyrénées Chambre d'Agriculture des Hautes Pyrénées Conseil Général des Hautes Pyrénées

Mentions légales l Contacts l Signes officiels de qualité